Специи добавляют в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Безусловно, специи в свежем виде имеют значительно огромнее ароматических и вкусовых качеств, чем консервированные. Задача в том, что применять свежие приправы не неизменно допустимо, следственно доводится заготавливать их впрок. Особенно общеизвестный метод консервирования специй - это их сушка.

Анис как специя - это листья и семена травянистого однолетнего растения. Анис владеет славным сладковатым вкусом, а потому обычно применяется для приготовления приторных блюд, пирогов, конфет. Дозволено добавлять анис в мясные и рыбные блюда, в маринованные огурцы.

Базилик - это травянистое растение с необыкновенным ароматом, определяющимся содержащимися в его зелени эфирными маслами, и круто выраженным вкусом. Свежую и сушеную зелень базилика кладут в салаты, соусы, ими приправляют копчености. Некоторые применяют эту специю при квашении и мариновании овощей.

Барбарис - кустарник, плоды которого владеют славным терпко-кислым вкусом. Их добавляют в компоты и сладости из фруктов, а также в соусы к жареному мясу. Высушенные и смолотые в порошок плоды барбариса очаровательно дополнят вкус мяса, жареного на вертеле.

Ваниль - плоды тропического растения. В текущее время естественную ваниль зачастую заменяют синтетическим ванилином, тот, что больше дешев и легок в употреблении, но запах которого уступает естественному. Ваниль применяют для приготовления приторных блюд - кремов, пудингов, шоколада, мороженого, тортов и пирожных.

Горчица - ветхое культурное растение, семена которого добавляют в соления, маринады, ими приправляют копчености. Свежие листья горчицы добавляют в салаты. Это растение также применяется для приготовления столовой горчицы.

Имбирь - высушенные корневища многолетнего травянистого растения. Эта приправа имеет горячий, немножко напоминающий мяту вкус. В продаже дозволено встретить молотый и кусковой имбирь, но при приготовлении пищи почаще каждого применяется имбирь тонкого помола. Его добавляют в кулинарные изделия и другие приторные блюда, в супы, мясо и рыбу. В сочетании с другими пряностями имбирь придаст пикантный вкус маринадам и соленьям.

Кардамон - высушенные незрелые семена тропической травы, они владеют пряным сладковатым вкусом. В продаже традиционно имеется порошкообразный кардамон. Его применяют для ароматизации теста, творожных и крупяных блюд, при приготовлении мяса, а также при производстве копченостей. Кардамон придает нестандартный вкус рассолам и маринадам.

Корица - это высушенная кора коричного дерева. Как водится, эта приправа применяется при приготовлении приторных блюд: кондитерских изделий, фруктовых и творожных блюд.
Кресс-салат содержит много витаминов и других пригодных веществ. В пищу применяют юную свежую зелень, из которой готовят благоуханный салат либо приправляют ею другие виды салатов.

Куркума (индийский шафран) относится к числу тропических специй. Специи изготавливают из ее корневища, которое не только дюже благоуханно, но и содержит краситель оранжево-желтого цвета. Куркумой натирают курочку-гриль, ее дозволено добавлять к стремительно приготавливаемым мясным блюдам. В индийской кухне куркумой подкрашивают рис и приторные блюда.

Лавровый лист - это высушенные листья лаврового дерева. Эту специю добавляют в бульоны, супы, мясные и овощные блюда. Лавровый лист применяют также для приготовления маринадов, сметанных соусов, для заготовки солений (исключительно грибов и капусты). Особенно пикантный вкус лавровый лист придает кислым на вкус блюдам.

Майоран - благоуханное растение, зелень которого является изумительной приправой к супам, блюдам из картофеля, паштетам, соусам. Особенно благоуханны свежие листья майорана, но если у вас нет вероятности их применять, добавьте в блюдо сушеный майоран. Эта приправа дюже отлично гармонирует с другими травами.

Мелисса - ароматическое растение, листья которого, отличающиеся нежным лимонным вкусом, являются дюже ценной пряностью. Листья применяют как независимую приправу, так и в смеси с другими травами, добавляя в салаты, супы, овощные и рыбные блюда. Из сушеных листьев мелиссы заваривают чай, тот, что имеет лимонный привкус, но не становится кислым. Необходимо только рассматривать, что сушеная мелисса со временем утрачивает свой запах.

Мускатный орех - сушеные семена мускатного дерева, применяющиеся в виде порошка. Применяется для придания пикантного вкуса овощным блюдам, супам, также является красивой добавкой к кулинарным изделиям и иным сладостям.

Мята - травянистое растение, сушеные и свежие листья которого добавляют в пудинги, фруктовые салаты и напитки. Обширно применяется эта специя при приготовлении овощных блюд, изредка добавляется к мясу (как водится, к баранине).

Перец душистый - высушенные семена гвоздичного дерева. Эта специя применяется как в совокупности, так и в молотом виде. Душистый перец придает запах мясным (исключительно жареному мясу), рыбным, овощным блюдам, супам, паштетам и соусам, их также добавляют в маринады и соления.

Перец алый - одна из самых острых и горячих специй, его еще называют «чили». Это нормальная приправа южноамериканской кухни, а нам надобно добавлять алый перец в пищу дюже осмотрительно и в мелких дозах. Перец «чили» подходит к мясу, супам, салатам, овощным блюдам. Дозволено применять плоды в совокупности и в молотом виде.

Перец черный - самая знаменитая во каждому мире специя. Его употребляют как цельными горошинами, так и молотым, как независимую приправу, так и в разных смесях. Черный перец - красивая приправа ко многим блюдам: подходит к мясу, птице, рыбе, его добавляют в супы, соусы, салаты и т.д.

Петрушка может быть 2-х видов: кудрявая разводится для приобретения листьев, а пряная (корневая) - для приобретения корешков. Вкус и запах петрушки нежны и ненавязчивы, следственно как специя она фактически универсальна, и применяется во многих несладких блюдах - в салатах, супах, вторых блюдах из мяса рыбы и овощей. В пищу добавляют как свежие, так и сушеные листья петрушки, а также ее коренья и толченые семена.

Розмарин - вечнозеленый кустарник, свежие и сушеные листья которого отличаются славным, немножко сладковатым ароматом. Эту специю добавляют к мясу, основным образом, к баранине, свинине и дичи, а также к рыбе, некоторым салатам и овощным соленьям. Розмарин традиционно добавляется в пищу в размолотом виде.

Тимьян (чабрец) - дикорастущая зелень с мощным пряным ароматом. Зелень тимьяна применяют как в свежем, так и в сушеном виде, добавляют в еду как независимую приправу, так и в составе разных травяных смесей. Тимьян - пряность, которая может применяться для приготовления блюд из самых различных продуктов. Он подходит к рыбе, птице и мясу, применяется для заправки салатов и овощных блюд. Тимьян добавляют и в соленья.

Тмин - нормальная пекарская пряность, семена этой травянистой культуры добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Помимо того, его добавляют к жареному мясу (свинине) либо птице, к вареному картофелю и кислой капусте. Листья тмина в свежем виде применяют для салатов. Тмин дозволено применять и в порошкообразном виде, размалывая непринужденно перед употреблением.

Укроп душистый - травянистое растение, все надземные части которого дюже ароматичны. Исключительно классно гармонирует запах укропа с зелеными салатами, молочными соусами и супами, творожными блюдами. Зонтики соцветий укропа добавляют к соленым огурцам, квашеной капусте. Укропом приправляют также свежие и вареные овощи, вареное мясо и рыбу.

Чеснок - не только аппетитная приправа, помимо этого он содержит много пригодных для здоровья веществ. Чеснок добавляют в овощные салаты, соусы, колбасы и рыбные блюда. Из него готовят приправы к овощам и мясу. Чеснок применяют как в свежем виде, так и сушеным и размолотым.

Шафран - рыльца цветков многолетней травы, как водится, перетертые. Довольно добавить малое число этой пряности к блюду, дабы оно купило золотистый цвет и красивый запах. Шафран является восхитительной добавкой к блюдам из рыбы, овощей, бобовых, а также к мучным изделиям.

Эстрагон - это один из видов полыни, листья и молодые побеги которого, свежие и высушенные, владеют пряным ароматом. К тому же портулак дюже богат витаминами. В качестве пряности портулак добавляют к мясу и рыбе, в маринады, салаты и соусы. В теплые блюда портулак для сохранения вкуса и витаминов вводят непринужденно перед подачей на стол.

Наравне с отдельными специями зачастую для приготовления пищи применяются смеси разных ароматических трав и кореньев. Классическими примерами таких смесей служат порошкообразная приправа «кари» (ее основные компоненты - черный перец и перец «чили», а также кориандр и куркума, правда могут сюда входить также корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет, душистый перец, тмин, горчичное семя и мак), «пять пряностей» (она состоит из равных частей китайского перца, бадьяна, корицы, гвоздики и фенхеля), разные соусы и пасты (скажем, кетчуп либо соус «Табаско»).

Все эти специи вы можете
купить оптом в нашей компании ООО "ЛЕМО".

 

Специи добавляют в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Конечно, специи в свежем виде имеют гораздо больше ароматических и вкусовых качеств, чем консервированные. Проблема в том, что использовать свежие приправы не всегда возможно, поэтому приходится заготавливать их впрок. Наиболее распространенный способ консервирования специй — это их сушка.

Читать дальше >> 

 
 
 
 
 
 
 

 www.vrn-lemo.ru © 2015 ООО "ЛЕМО", Все права защищены